16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
26 ноября 2008, 13:59 Финансы

Крупнейшие продуктовые ритейлеры РФ получат госкредиты

Лента новостей

Вице-премьер России Игорь Шувалов указал, что кредиты продуктовым сетям будут выдаваться не только на пополнение оборотного капитала, но и на поглощения

Госбанки РФ начнут выдавать крупным продуктовым ритейлерам кредиты как на пополнение оборотного капитала, так и на поглощения, сообщает «Коммерсантъ».

Издание указывает, что во вторник, 25 ноября, вице-премьер России Игорь Шувалов провел встречу с представителями десяти крупнейших продуктовых сетей (Х5, «Магнитом», «Седьмым континентом», «Дикси», «Мосмартом», «Викторией», «Копейкой», «Лентой», «O'Кей» и «Холидей Классик»), а также представителями Центробанка, Федеральной налоговой службы, ВТБ и Сбербанка. По итогам совещания вице-премьер подчеркнул, что все они получат госкредиты, в обмен на что должны вовремя расплачиваться с поставщиками.

«Коммерсантъ» указывает, что выдавать кредиты на поглощения будет в основном ВТБ. В свою очередь, «Ведомости», ссылаясь на анонимный источник, принимавший участие в совещании, подтверждают, что деньги обещаны всем. Кроме того, газета отмечает, что банк ВТБ уже принял заявки на кредит от ритейлеров-участников встречи с Шуваловым на общую сумму порядка 30 млрд рублей.

Между тем во вторник, 25 ноября, BFM.ru писал о том, что Внешэкономбанк отказал в рефинансировании долгов владельцам двух розничных сетей — Х5 Retail Group и «Седьмого континента». Комментируя это обстоятельство, пресс-секретарь премьер-министра (и председателя наблюдательного совета ВЭБа) Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил, что ресурсы ВЭБа ограничены, и давать деньги всем, кто попросил, неправильно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории