16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
25 сентября 2008, 17:38

Обзор рынков

Лента новостей

На открытии Уолл-стрит единой динамики не ожидается.

АКЦИИ

На открытии Уолл-стрит единой динамики не ожидается. Поддержку рынку оказывают ряд факторов. Дешевеющее «черное золото» оказывает поддержку розничному сектору, поскольку снижает инфляционное давление, стимулируя спрос со стороны потребителей. К тому же финансовые результаты компании Nike за I квартал оказались лучше прогнозов.

Между тем на рынок оказывают давление новости от промышленного концерна General Electric Co. Компания понизила прогноз по чистой прибыли за III квартал текущего года. Плюс ко всему новая порция статистики из США оказалась негативной.

На биржах Старого Света настроения игроков немного улучшились. Власти ФРГ осторожно высказываются о возможных последствиях экономических потрясений в США для германской финансовой системы. По словам представителей власти, пока сложно определить масштаб воздействия кризиса за океаном на экономику ФРГ.

ВАЛЮТА

Курс доллара к евро падает на заявлении президента США Джорджа Буша об угрозе рецессии. Американская статистика продолжает указывать на резкий спад в экономике страны в целом. Так число заявок на пособие по безработице за неделю выросло на 32 тысячи (ожидалось снижение на 5 тысяч). Количество заказов на товары длительного пользования также сократилось в августе на 4,5%. Плюс ко всему в 18:30 мск выйдут статданные, которые, согласно прогнозам, покажут снижение количества новостроек.

Трейдеры выражают все большую уверенность в том, что руководство ФРС снизит процентные ставки в следующем месяце.

Ставки по кредитам на мировом рынке межбанковского кредитования взлетели сегодня до рекордных значений. Банки крайне неохотно расстаются с деньгами, и нехватка кредитных средств ощущается всеми участниками денежного рынка.

Доллар на завтра вновь ослаб - 24,90; евро укрепился - 36,71.

Рекомендуем:

  • Фотоистории