16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 сентября 2008, 20:41

В Москве проходит церемония вручения премии ТЭФИ

Лента новостей

В Москве в эти минуты проходит торжественная церемония вручения телевизионной премии ТЭФИ. Впервые ее не транслируют ни на одном из каналов.

В Москве в эти минуты проходит торжественная церемония вручения телевизионной премии ТЭФИ. Впервые ее не транслируют ни на одном из каналов. Ограничен и список участников - не представили свои работы каналы, входящие в ВГТРК, а также НТВ и ТНТ. В итоге сразу несколько статуэток получил телеканал РЕН-ТВ. Лучшей ведущей информационно-аналитической программы стала Марианна Максимовская, ее программа была также признана лучшей в своем формате.

Еще одна ТЭФИ в номинации «Лучшая информационная программа» досталась программе телеканала РЕН-ТВ «Новости 24» с Михаилом Куренным. Приз за «Специальный репортаж» тоже достался этому каналу. Отсутствие сильных конкурентов не разочаровало пресс-секретаря РЕН-ТВ Антона Назарова:

«Естественно, когда весьма профессиональные коллеги не участвуют в конкурсе, это снижает некоторым образом его значимость, наверное. Но с учетом того, что, по крайней мере, представленные нами программы были сильными сами по себе, даже если бы присутствовали программы других каналов, значительная часть академиков отдала бы свой голос за ТЭФИ, по крайней мере, они не раз в кулак говорили об этом».

Лучший ведущий информационной программы работает на Russia Today, им признан Кевин Оуэн. Это приятно, но если бы приз достался раньше, он был бы дороже, говорит главный редактор Russia Today Маргарита Симонян:

«Конечно, то, что два главных телеканала в ТЭФИ не участвуют, очень сильно снижает ценность самой премии. Но для нас, во-первых, это не единственная премия, в которой мы участвуем, мы все-таки международный канал, во-вторых, не главная. Кевину было очень приятно, я с ним сейчас разговаривала по телефону, он почти плакал от радости. Поэтому, конечно это не тот ТЭФИ, который был раньше, но и такой ТЭФИ нам очень приятен».

Специальный приз ТЭФИ за личный вклад в развитие российского телевидения получил физик Сергей Капица, ведущий собственной телепрограммы «Очевидное-Невероятное».

Рекомендуем:

  • Фотоистории