16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 сентября 2008, 21:36

ФАС оштрафовала «Внуково-Инвест»

Лента новостей

Московские аэропорты вновь наказывают за высокие цены на парковках. Федеральная антимонопольная служба оштрафовала владельца автостоянок во «Внуково» почти на два миллиона рублей. В результате судебных тяжб «Домодедово» уже заявило о готовности снизить тарифы.

Московские аэропорты вновь наказывают за высокие цены на парковках. Федеральная антимонопольная служба оштрафовала владельца автостоянок во «Внуково» почти на два миллиона рублей. В результате судебных тяжб «Домодедово» уже заявило о готовности снизить тарифы. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Любовь Ширижик:

- Компания «Внуково-Инвест» навязывает невыгодные условия автовладельцам. Ее высокие цены на парковку ущемляют права потребителей, в связи с чем Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компанию на один миллион 800 тысяч рублей. Сообщил БФМ замглавы ведомства Анатолий Голомолзин:

«Было принято решение предписать снизить тарифы в аэропортах со 150 до 100 рублей и сократить время округления тарифов, сделать его менее частым. Сейчас эти дела рассматриваются в рамках судов».

Аэропорт «Внуково» не согласен с решением ФАС и намерен его оспорить в суде, как и все предыдущие предписания антимонопольной службы, заявил представитель аэропорта Константин Конаныхин:

«По сути ничего нового в инициированное дело о признании ОАО «Внуково-Инвест» монополистом на рынке услуг парковки, не вносит. Это решение было опротестовано в Арбитражном суде Москвы».

Дела в отношении компаний, контролирующих парковки в московских аэропортах были возбуждены в прошлом году на основании жалоб граждан на высокие цены. Ранее ФАС оштрафовала операторов парковок «Шереметьево» и «Домодедово» на общую сумму 13 миллионов рублей. Там тоже начались судебные тяжбы, но в итоге только «Домодедово» решило пойти на мировую и обещало в ближайшее время снизить тарифы на свою парковку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории