16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 сентября 2008, 09:25

Профсоюз летного состава «Эйр Юнион» готов перейти к крайним мерам вплоть до перекрытия дороги в аэропорт Домодедово

Лента новостей

Эта акция связана с двухмесячной задержкой зарплаты коллективу авиакомпании.

Профсоюз летного состава «Эйр Юнион» готов перейти к крайним мерам вплоть до перекрытия дороги в аэропорт Домодедово. Эта акция связана с двухмесячной задержкой зарплаты коллективу авиакомпании. Впрочем, Антикризисный штаб по ситуации обещал к сегодняшнему дню долги погасить. Тему продолжит журналист Бизнес FM Любовь Ширижик.

В "Эйр Юнион" более 7 тысяч сотрудников. Зарплату они не получали два месяца, сентября судя по всему станет третьим. В "Домодедовских авиалиниях" задолженность составляет 60 млн. рублей, в "Красэйр"-90 млн. и еще 30 млн. у "Самары". Это долги только за 1 месяц. Терпение сотрудников иссякает. Говорит президент профсоюза летного состава России Мирослав Бойчук:

«Эта сумма была платежкой переброшена «Эйр Юнион» в санкт-петербургские банки, в прошлый понедельник нам должны были эту зарплату выплатить, но банк санкт-петербургский эту сумму изъял, потому что «Эйр Юнион» ему что-то должен, и выведен залог. Коллектив остался без зарплаты. Коллектив готов к крайним мерам, вплоть до перекрытия трассы, которая ведет в аэропорт Домодедово».

Более того, из-за долгов альянса пилотам приходится работать в суровых условиях. Им отказываются предоставлять гостиницы, и экипажи ночуют прямо в самолетах. Люди ждут зарплату, и параллельно ищут работу. О безопасности полетов в такой ситуации говорить не приходится.
Представитель «Эйр Юнион» Ольга Трапезникова говорит, что в новый альянс возьмут не всех: 

В свете наших слияний будут сокращаться управленческие издержки, это соответственно повлечет за собой тоже увольнения, абсолютно стандартная ситуация, катаклизмов в принципе не происходит.

В «Эйр Юнион» говорят, что проблемы с задолженностью постепенно решаются. Там утверждают, что в авиакомпаниях погасили долги по зарплате. А в самом «Эйр Юнион» задолженность небольшая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории