16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3685
  • RTS1128.72
26 сентября 2008, 09:30

В Москве вручили телевизионную премию Тэфи

Лента новостей

Впервые ее не транслируют ни на одном из каналов.

В Москве вручили телевизионную премию Тэфи. Впервые ее не транслируют ни на одном из каналов. Не представили свои работы каналы, входящие в ВГТРК, а также НТВ и ТНТ. Больше всех статуэток собрал телеканал РЕН-ТВ. Подробнее о победителях и их отношении к своей победе, Елена Иванкина.

Владимир Познер в качестве президента российской телеакадемии пообещал, что ТЭФИ 2008 - не последняя церемония вручения наград. Несмотря на демонстративный отказ от участия ряда центральных каналов поспорить с тем, что на конкурс были выставлены качественные и яркие работы - нельзя.
Марианна Максимовская признана лучшей ведущей информационно-аналитической программы, ее передача тоже была отмечена премией. "Лучшая информационная программа" тоже продукт РЕН-ТВ - "Новости 24" с Михаилом Куренным. Приз за "Специальный репортаж" опять же достался этому каналу.
Соперники - важный параметр, но важны и собственные достижения, говорит пресс-секретарь РЕН-ТВ Антон Назаров:

«Естественно, когда весьма профессиональные коллеги не участвуют в конкурсе это снижает некоторым образом его значимость, наверное, но с учетом того, что по крайней мере представленные нами программы были сильными сами по себе даже если бы присутствовали программы других каналов, значительная часть академиков отдала бы свой голос за Тэфи, по крайней мере они не раз в кулак говорили об этом».

Лучший ведущий информационной программы, по мнению академиков, работает на Раша Тудэй, им признан Кевин Оуэн. Это приятно, но если бы приз достался раньше - он был бы дороже, говорит главный редактор Russia Today Маргарита Симонян:

«Конечно, то что два главных телеканала в Тэфи не участвуют, очень сильно снижает ценность самой премии, но для нас во-первых это не единственная премия, в которой мы участвуем, мы все-таки международный канал, во-вторых, не главная. Кевину было очень приятно, я с ним сейчас разговаривала по телефону, он почти плакал от радости. Поэтому, конечно это не тот Тэфи который был раньше, но и такой Тэфи нам очень приятен».

Специальный приз Тэфи за личный вклад в развитие российского телевидения получил физик Сергей Капица, ведущий программы "Очевидное-невероятное".

Приз за лучший сериал получил сериал "Ликвидация".
Это, без ложной скромности, действительно лучший сериал прошлого года, говорит исполнительный директор, компании-создателя, Централ Партнершип Сергей Шестаков:

Конечно, ожидали, потому что ясно что * Ликвидации имел такой зрительский успех и такое мнение критики и телевизионного сообщества, что безусловно было очевидно что данные проект не мог быть не замечен в рамках телевизионной национальной премии.

Лучшим актером, именно за роль в сериале "Ликвидация" признан Владимир Машков. Как стало известно БФМ, он не присутствовал на церемонии, а находился в это время на съемочной площадке. Он был рад очередной награде, но слишком занят для комментариев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории