16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 сентября 2008, 09:50

Сегодня проходит третья выставка КАRЬЕRА МАXIMUM

Лента новостей

В программе - ярмарка вакансий на московском рынке труда и презентации организаций-работодателей.

Сегодня проходит третья выставка КАRЬЕRА МАXIMUM. В программе - ярмарка вакансий на московском рынке труда и презентации организаций-работодателей. Расчет они делают на менеджеров выше среднего звена.
Российские финансисты, тем временем,
готовятся к очередному этапу сделок слияний и поглощений на банковском рынке. Некоторые из них считают, что из-за кризиса может пострадать до 30% российских кредитных организаций. На рынке труда из-за этого будут встряски: сокращения и кадровый голод. Тему продолжит журналист Бизнес FM Евгения Смурыгина.

Мелкие банки будут исчезать, а крупные - разрастаться, прогнозируют российские финансисты. Найти работу будет всё труднее, потому что вакансий не так много. Кроме того, обострится конкуренция: топ-менеджеры с Уолл-стрит, потерявшие свои места, будут искать их на новых рынках, в том числе и в России. Говорит партнёр «Топ Контакт Экзекьютив Сёч» Артур Шамилов:

«Количество вакансий и рабочих мест сократится. Количество потенциальных претендентов увеличится. Учитывая приток кадров с Уолл-стрит. Работу будут находить самые лучшие. Того роста зарплат и бонусов, которые были приняты в этом сегменте в последние два-три года ожидать не приходится. Естественно, мы увидим снижение доходов. Это рыночная ситуация».

Повторение 98-го года, когда потенциально весь банковский сектор оказался на рынке труда - вряд ли возможно. Но часть менеджеров, уже сейчас вряд ли сможет найти себя в банковском секторе. Управленцам придется переквалифицироваться и уйти в другие сектора экономики. В частности заняться развитием, стратегиями, слияниями и поглощением. При определённых обстоятельствах спрос будет в российских инвестиционных банках, нефтяных и металлургических компаниях. Именно туда, скорее всего, подадутся специалисты с Уолл-стрит. Говорит консультант инвестиционно-банковской практики компании «Пайнз & Мёрнер» Алексей Сизов:

«Команды основных игроков в этих секторах обычно почти полностью сформированы, однако, если пай-плайм этих сделок будет расширяться, возможно, технические навыки, квалификации банкиров с запада, нашим компаниям пригодятся».

Российский рынок - не единственный, который будут осваивать покинувшие Уолл-стрит менеджеры. Они поедут также в Европу, Индию, Бразилию, Китай и даже Мексику. Потеряв всё, эти люди будут готовы начать с небольших денег, что будет импонировать работодателям. А, следовательно, иностранцы будут более конкурентны по отношению к россиянам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории