16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
26 сентября 2008, 10:10

В Бордо сегодня пройдет заседание Исполкома УЕФА

Лента новостей

На нем должно быть принято окончательное решение относительно того, будут ли Украина и Польша принимать у себя Чемпионат Европы по футболу 2012 года.

В Бордо сегодня пройдет заседание Исполкома УЕФА. На нем должно быть принято окончательное решение относительно того, будут ли Украина и Польша принимать у себя Чемпионат Европы по футболу 2012 года. Тему продолжит журналист Бизнес FM Иван Медведев.

Только что вернувшийся из Киева генеральный директор "Компании Интерспортстрой" Александр Канунников, заявил, что работа по подготовке к проведению чемпионата в Украине идет полным ходом. Он рассказал, что даже успел пообщаться на эту тему со своими украинскими коллегами:

«Я не услышал в их голосе какой-то паники и трагедии. Из того, что я видел, те 3, как минимум, стадиона из 5-6, которые нужны для проведения, они практически готовы. До 2012 года еще, как минимум, 2-3 года работы. Вполне можно успеть».

По мнению других экспертов, два стадиона уже действительно практически готовы. Однако для того, чтобы принять у себя Чемпионат Европы этого недостаточно. По остальным стадионам ситуация не такая радужная - говорит Коммерческий директор Группы компаний "БАМАРД" Максим Уклюдов:

«На сколько я знаю там еще даже проектов нет этих стадионов, по опыту один стадион проектируется около года, и строится около двух лет, то есть нужно три года, это при хорошем раскладе, если брать европейский, скажем, уровень строительства и проектирования подобных сооружений, кроме того еще помимо стадионов нужно создать определенную инфраструктуру, это не только аэропорты и дороги, это гостиницы и масса других сооружений, которые требуют проведения на высоком уровне соревнований».

Даже учитывая сложность нынешнего положения, право принять чемпионат у Украины все же не отнимут.
В УЕФА слишком дорожат своей репутацией и ради ее сохранения готовы идти на определенные жертвы - считает комментатор телеканала Спорт Алексей Пешнин:

«Наверно, все-таки, Чемпионат Европы оставят в Польше и на Украине, потому что тогда это, естественно, бросает тень на сам исполком УЕФА, поскольку отдав это право кому-то другому. Они сами себя подставят. Поэтому, я думаю, они это право оставят Украине и Польше. Худо ли, бедно ли, они этот чемпионат проведут. Естественно, проведут не на таком высоком уровне, как западноевропейские страны, но потом люди из УЕФА соответствующие выводы для себя сделают».

По данным экспертов, в том случае, если Чемпионат Европы 2012 все-таки поменяет хозяев, первыми в списках запасных стоят Германия и Испания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории