16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1134.18
26 сентября 2008, 11:05

Обзор рынков

Лента новостей

В эту минуту начинают торги Биржи Старого Света.

АКЦИИ (ЕВРОПА)

В эту минуту начинают торги Биржи Старого Света.

Накануне, впервые за последние четыре дня европейские площадки завершили день в плюсе.

Бумаги швейцарского банка UBS выросли на 5% на фоне слухов о возможной заинтересованности британского HSBC в покупке кредитора. Акции британского страховщика RSA взлетели на 10,5% в результате слухов, что компания может быть куплена немецкой Allianz .

Кроме того, с оптимизмом было воспринято инвесторами заявление аналитиков из JPMorgan Chase о том, что в ближайшей перспективе акции европейских компаний являются более перспективным вложением по сравнению с акциями американских компаний. 

Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы торгуются со значительным снижением. Причина тому замешательство в принятии окончательного решения по плану выкупа безнадежных ипотченых активов США.

Конгрессмены никак не найдут оптимальную комбинацию цифр: то ли выделить все требуемые $700 млрд. или $350 вперед, остальное потом... Пока конкретики нет, игроки ждут... К тому же, независимые финансовые ряды покинул WashingtonM. Банк перешел под контроль американских властей.

Курс на следующую неделю для всех мировых финансовых площадок задаст публикуемые сегодня окончательные данные по ВВП США за второй квартала 2008 года.

ВАЛЮТА

Доллар -24,90, евро - 36,71.

Рекомендуем:

  • Фотоистории