16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.21 / ₽ 3721
  • RTS1153.91
26 сентября 2008, 11:37

Обзор рынков

Лента новостей

Шоу "Бени и Пола" держит инвестиционную публику в напряжении.

АКЦИИ (РОССИЯ-Market)

Внешний фон перед открытием сформировался неоднозначный, рост американских площадок нивелирован падением фьючерсов, Азия в минусе, нефть показала рост.

 

С сегодняшнего дня ФСФР сняла запрет на использование заемных средств и на открытие коротких позиций, волатильность может возрасти.

 

Банки находятся сегодня под давлением очередного банкротства США. Крах WaMu очень показателен и заслуживает особого внимания, поскольку впервые столь крупный банк пострадал в том числе от кризиса доверия. Акции Сбербанка с открытия теряет 2,3%, ВТБ 1,3%.

 

Вечером в 16:30 мск выходят окончательные данные по ВВП США за II квартал - хотя вряд ли они принесут какие-либо неожиданности.

 

Индекс РТС с открытия снижается на 0,1% - 1303,52 пунктов; ММВБ прибавляет 0,08% - 1096 пунктов.

Шоу "Бени и Пола" держит инвестиционную публику в напряжении. Конгрессмены никак не решат, сколько денег выделить на реализацию плана по спасению финансовой системы США: то ли все $700 млрд. долл. сразу, толи $350 млрд. вперед, остальные потом, а может вовсе такой антикризисный пакет мер будет отклонен.

В общем, пока окончательного решения нет, и фьючерсы на американские индексы минусуют, S&P 500-ый в эту минуту теряет почти 2%.

НЕФТЬ

Нефтяные котировки сегодня сутра корректируются вниз, несмотря на 2-х % рост накануне.

Нефтетрейдеры опасаются, что череда банкротств и потеря независимости крупных финансовых учреждений США может привести к резкому замедлению американской экономики - крупнейшего потребителя нефти в мире. Всё это давит на нефтяные котировки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории