16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
26 сентября 2008, 12:26

Судьбу инвестбанков повторяют сберегательные

Лента новостей

Третий по величине финансовый институт США «Вашингтон Мьючл» прекращает работу и продает большую часть своих активов JP Morgan.

Судьбу инвестбанков повторяют сберегательные. Третий по величине финансовый институт США «Вашингтон Мьючл» прекращает работу и продает большую часть своих активов JP Morgan. Сумма сделки - 1,9 млрд. долларов.
Банкротство этой фирмы - крупнейшее в истории банковской системы США. 

Вот как оценил приобретение банка глава JPMorgan Джейми Даймон в телефонном интервью «Блумбергу»:

«Мы считаем, что это очень выгодная сделка. Мы купили активы банка по той цене, которая безопасна для нас, в случае, если мы окажемся неправы. Сделка была заключена в ускоренном режиме, JP Morgan использовал свое инвестиционное подразделение, чтобы оценить стоимость закладных "Вашингтон Мьючл"».

JPMorgan покупает розничный бизнес «Вошингтон Мьючл», и берет на себя его кредитный портфель в 307 млрд. долларов. Это позволит ему стать крупнейшим по объему депозитов банком США.
Комментарий «Блумбергу» эксперта компании Legal & General Group Георга Гродски :

«Для JP Morgan это очень выгодная сделка. Кто может их обвинить в том, что они оказались находчивыми, и быстро сообразили, что к чему? Уже несколько месяцев на рынке продолжаетсясерия транзакций, и я думаю, что мы еще увидим подобные сделки. Сейчас важно, что будет с гражданами, которые брали кредиты без обеспечения. Выгонят их на улицу или о них кто-то позаботится?»

Это уже вторая подобная сделка для JPMjrgan. В марте он приобрел пятый по величине инвестбанк США BearStearns, который оказался в безвыходном положении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории