16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3718
  • RTS1162.20
26 сентября 2008, 14:22

Moody's сомневается в стабильности банковской системы

Лента новостей

Агентство понизило со «стабильного» до «негативного» прогноз развития банковского сектора России.

Moody's сомневается в стабильности банковской системы. Агентство понизило со «стабильного» до «негативного» прогноз развития банковского сектора России.

По мнению аналитиков, по-прежнему не устранены структурные слабости. В условиях кризиса, снижение темпов прироста активов, высокой инфляции и снижения цен на акции показатели банков могут резко ухудшиться.
Аналитик Инвестиционного банка «КИТ – Финанс» Мария Кальварская разделяет опасения экспертов Moody'
s, но считает, что не стоит излишне драматизировать ситуацию.

«Этим шагом агентство определяет свой взгляд на будущее. Соответственно, можно ожидать более пристального внимания за российскими банками, за российской банковской системой в целом и, соответственно, не исключены понижения прогнозов или рейтингов по банкам в случае возникновения у них трудностей или ухудшения показателей».

Эксперты рейтингового агентства также уверены, что из 900 мелких банков - не входящих в топ-200 - не смогут сохранить независимость. Начальник управления аналитических исследований "ВТБ Управление активами" Иван Илюшин согласен - в ближайшее время в банковской сфере начнется процесс масштабной консолидации:

«Все тезисы агентства имеют под собой четкую основу. Другой вопрос, что драматизировать по этому поводу, наверно, не стоит. До системного кризиса в банковской системе, нам кажется, ситуация далека. Мне кажется, происходящее подтолкнет систему к консолидации».

Рекомендуем:

  • Фотоистории