16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3721
  • RTS1138.54
26 сентября 2008, 14:34

Конгрессмены пока не договорились

Лента новостей

Новый раунд переговоров по спасению американской экономики начнется сегодня вечером.

Конгрессмены пока не договорились.
Новый раунд переговоров по спасению американской экономики начнется сегодня вечером.

 

План Полсона по вливанию в экономику 700 миллиардов долларов вызвал беспокойство, прежде всего, в рядах республиканцев. Они считают, что бюджет на эти цели тратить нельзя.

 

В свою очередь, Барак Обама обвинил оппонента в очередных политических интригах. Несмотря на противоречия, в ближайшие дни документ будет одобрен, уверен директор экспертного агентства "Тренд" Михаил Виноградов:

 

«Конгрессу нет смысла дальше брать на себя ответственность за бездействие в условиях финансового кризиса. Можно все валить на Администрацию Буша, на Минфин, но брать на себя ответственность за бездействие ни та, ни другая партия не станут».

В антикризисный план, возможно, внесут изменения. 
Сначала на поддержку экономики выделят лишь половину от 700 миллиардов долларов. Остальную сумму придержат до мая следующего года.
В любом случае спасать финансовую систему придется государству. Иначе рынок ждут серьезные потрясения.
Говорит ведущий аналитик «Финмаркет» Андрей Лусников:

«Даже если одобрят половину - это будет уже лучше, чем ничего. То есть, здесь уже вопрос торга между республиканцами и демократами. А для финансистов, все-таки, важнее сама идея принятия. То есть, то, что меры принимаются, что они серьезные, и что просто, что называется, "процесс пошел"».

Рекомендуем:

  • Фотоистории