16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
26 ноября 2008, 14:58

В Великобритании запрещена еще одна реклама iPhone 3G

Лента новостей

Пользователи считают, что новыя реклама телефона вводит в заблуждение относительно его возможностей по скоростному доступу в интернет

Комитет по рекламным стандартам Великобритании (ASA) запретил рекламу телефона iPhone 3G, в которой заявлялось, что интернет в новом аппарате работает «очень быстро», сообщает BBC News. В ролике несколько раз показывалось, как iPhone загружает новые web-страницы и карты с сервиса Google maps в течение доли секунды, подпись под картинкой гласила: «Работа сети будет зависеть от местоположения аппарата».

ASA принял решение удовлетворить жалобы 17 человек, которые заявили, что данный рекламный ролик ввел их в заблуждение относительно возможностей нового iPhone по скоростному доступу в интернет. В результате показ данного ролика в Великобритании запрещен.

В Apple отвергают все обвинения, говоря о том, что в ролике лишь показано преимущество нового iPhone по сравнению с предыдущей моделью телефона. В компании уверены, что потребитель в состоянии понять, что связь с интернетом зависит от местоположения аппарата, о чем дополнительно предупреждает подпись в ролике.

Ранее в Великобритании уже была запрещена реклама iPhone 3G провозглашавшая, что в новом аппарате «доступны все компоненты интернета». Пользователи пожаловались в ASA, что iPhone 3G не поддерживает Java и Flash приложения, а значит реклама не соответствует реальности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории