16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 сентября 2008, 16:45

Глава ММВБ уходит со своего поста

Лента новостей

Александр Потемкин, возглавлявший ММВБ на протяжении пяти лет, может покинуть свой пост.

Александр Потемкин, возглавлявший ММВБ на протяжении пяти лет, может покинуть свой пост. «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что этот вопрос уже решен. Официальных комментариев от ММВБ пока нет. Возможно, Потемкин уходит не для продвижения по карьерной лестнице, а из-за неудач в управлении биржей, считает председатель совета директоров компании «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Дмитриевич Голубович:

«Видимо, кризис, который случился, в том числе такая техническая перепроданность акций, которая произошла на бирже, могла вызвать недовольство тем, как биржа реагировала именно на работу с акциями, биржа у нас все-таки валютная, акциями она занималась несколько хуже, чем следовало, и, может быть, из-за этого какие-то будут выводы».

Не согласен с таким мнением директор аналитического департамента компании «ЦентрИнвестГрупп» Дмитрий Уголков. Он считает, что Александр Потемкин продолжит заниматься вопросами регулирования биржевой торговли:

«Под его руководством биржа приобрела огромные обороты, но если он решил перейти на работу в ЦБ, то понятно, что это его решение. Да, возможно он будет заниматься вещами, которые как раз связаны с регулированием биржевой деятельности в России».

Рекомендуем:

  • Фотоистории