16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3259
  • RTS1116.80
26 ноября 2008, 15:02 Макроэкономика

В Южной Корее ликвидирована крупнейшая финансовая пирамида

Лента новостей

В результате действий мошенников свой деньги потеряли 30 тысяч человек

Южнокорейская полиция пресекла работу самой крупной в стране финансовой пирамиды, объем инвестиций в которую насчитывал около 2,6 млрд долларов, пишет AFP.

Как рассказали представители полиции, им удалось арестовать 14 организаторов пирамиды во главе с лидером Чхо Хи Палом(Cho Hee-Pal), которые собрали деньги у более чем 30 тысяч корейцев. Многие инвестировали средства в компанию повторно, поверив обещаниям мошенников о высоких процентах.

51-летний Чхо создал пирамиду под названием BMC в 2004 году. Компания занималась арендой по договору лизинга медицинского оборудования для больниц и салонов красоты, а на средства инвесторов должна была закупать новое оборудование.

В начале ноября, после того, как полиция начала расследование в двух городах Южной Кореи, лидер организации и другие подозреваемые пытались скрыться. По итогам расследования был арестован вице-президент компании, еще 103 сотрудника были оштрафованы.

По данным полиции, жертвы финансовой пирамиды, скорее всего, не смогут вернуть вложенные средства, поскольку отследить транзакции, произведенные по счетам Чхо, практически невозможно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории