16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
26 сентября 2008, 18:51

Анатолий Чубайс стал менеджером международного уровня

Лента новостей

Анатолий Чубайс, новый глава «Роснано», вошел в состав международного совета банка JP Morgan. Российский менеджер впервые станет частью управляющего органа одного из старейших и крупнейших банков США.

Анатолий Чубайс, новый глава «Роснано», вошел в состав международного совета банка JP Morgan. Российский менеджер впервые станет частью управляющего органа одного из старейших и крупнейших банков США. Присутствие на такой площадке не только поднимает статус Чубайса, доводя его до менеджера международного уровня, но и имеет практическую пользу, говорит аналитик «Собинбанка» Георгий Воронков:

«Для того, чтобы выйти на эти объемы, корпорации нужны выходы на зарубежные рынки. И как раз вот эта вот площадка вполне может позиционировать корпорацию, вести проекты с зарубежными партнерами, там есть представители США, Китая и стран БРИК. Кроме этого, корпорация может со временем стать более прозрачной и открытой таким образом, а привлекать более дешевые заемные средства».

С российским отделением JP Morgan Чубайс работал в качестве главы РАО, банк был глобальным консультантом энергетического концерна по реорганизации. Это повлияло на желание банка привлечь его к работе, но большую услугу Чубайсу оказали имидж и популярность, говорит старший аналитик инвестгруппы «Антанта Пиоглобал» Максим Осадчий:

«Чубайс обладал определенным весом в международных кругах. К его мнению привыкли прислушиваться, он был ньюсмейкером для западных СМИ, его имя это определенный бренд».

Рекомендуем:

  • Фотоистории