16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4358
  • RTS1221.13
28 ноября 2007, 14:49

Слабый доллар подрывает бизнес российских автодилеров

Лента новостей

Стабильная динамика падения курса доллара к евро заставляет предпринимателей пересматривать стратегию собственного развития. В непростом положении сегодня находятся продавцы машин, себестоимость которых исчисляется в американской валюте.

«Автомобили, которые производятся в традиционно долларовой зоне, начинают продаваться за евро, как, например, в Южной Корее», - отмечает генеральный директор «Автомобильной Торговой Компании» Александр Шаповалов в интервью радиостанции Business FM. Чтобы свести на нет негативное влияние курса доллара, многие производители берут предоплату. При этом, проиграть от снижения курса доллара могут продавцы очень дорогих автомобилей, каких сегодня не так много.

Кроме того, большинство российских дилеров в качестве страховки используют фиксированные цены в рублях. Управляющий директор AG Capita Александр Агибалов считает, что в будущем такая практика спровоцирует спрос на подержанные американские и японские машины. С этой точки зрения европейские продавцы сегодня находятся в выигрыше. В целом, рынок иномарок в России растет быстрыми темпами: за 10 месяцев текущего года в России было продано 1 млн. 300 тыс. машин, в ноябре-декабре по прогнозам будет реализовано еще 300 тыс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию