16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
26 сентября 2008, 19:42

Приостановлены выплаты долгов по зарплате сотрудникам «ЭйрЮнион»

Лента новостей

Оперативный штаб по ситуации «ЭйрЮнион» приостановил текущие выплаты по зарплате сотрудникам авиакомпаний альянса через банк «Санкт-Петербург».

Оперативный штаб по ситуации «ЭйрЮнион» приостановил текущие выплаты по зарплате сотрудникам авиакомпаний альянса через банк «Санкт-Петербург». Помимо проблем с задержкой зарплат люди пытаются решить и проблемы с трудоустройством. За развитием ситуации следит корреспондент «Бизнес ФМ» Любовь Ширижик:

- Оперативный штаб начинает разбирательство с банком «Санкт-Петербург». Через него шли деньги на зарплату сотрудникам авиакомпаний. Однако банк по собственному усмотрению списал поступившие средства в счет досрочного погашения кредитной задолженности «ЭйрЮнион». Тем временем сотрудники ждут зарплату уже третий месяц. Задолженность - 414 миллионов рублей, из них выплачено только 150 миллионов, в основном сотрудникам «КрасЭйр».

В пятницу на встрече руководства с трудовым коллективом прозвучали обещания урегулировать ситуацию в ближайшее время, сообщил президент профсоюза летного состава России Мирослав Бойчук:

«Насколько я знаю, на счета поступили где-то порядка 18 миллионов, что позволит погасить долги за июль месяц, есть обещание, что до конца следующей недели будут погашены долги по зарплате за август месяц».

Но эти новости радости людям не приносят. Острой остается проблема трудоустройства, говорит Мирослав Бойчук:

«Конечно, настроение не очень хорошее в коллективе, потому что в компании «Атлант-Союз» на данный момент есть тысяча триста человек, максимум можно будет устроить человек 150-200. Это решение о проведении консультации с новым собственником в лице руководства Ростехнологий, посмотрим, будем принимать решение».

В «Атлант-Союзе» первоочередной задачей пока считают погашение задолженности по зарплатам и своевременную отправку пассажиров «ЭйрЮнион», говорит представитель компании Кристина Севастьянова:

«С 1 октября помимо расписания собственных рейсов «Атлант-Союз» будет выполнять рейсы по расписанию авиакомпаний, входящих в состав альянса. Все билеты проданы, до этого момента будут приниматься перевозки авиакампании “Атлант-Союз”».

Сейчас «Атлант-Союз» рассматривает возможность частичного погашения задолженности «ЭйрЮнион» перед некоторыми банками и топливно-заправочными компаниями. Переговорами с кредиторами о сроках погашения задолженности будут заниматься акционеры альянса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории