16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1157.02
26 сентября 2008, 20:33

Чубайс пообещал добиться триллионных продаж для «Роснано»

Лента новостей

Анатолий Чубайс, новый глава «Роснано», вошел в состав международного совета банка JP Morgan. Российский менеджер впервые станет частью управляющего органа одного из старейших и крупнейших банков США. Это связано с тем, что JP Morgan намерен расширять свой бизнес в России.

Анатолий Чубайс, новый глава «Роснано», вошел в состав международного совета банка JP Morgan. Российский менеджер впервые станет частью управляющего органа одного из старейших и крупнейших банков США. Это связано с тем, что JP Morgan намерен расширять свой бизнес в России. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Елена Иванкина:

- Международный совет банка JP Morgan работает уже на протяжении почти пятидесяти лет. В него входят самые именитые представители бизнес-элиты со всего мира. Члены совета на своих собраниях обсуждают тенденции и перспективы развития различных рынков. Решения, вынесенные международным советом, носят рекомендательный характер для руководства банка JP Morgan. Присутствие на такой площадке не только поднимает статус Чубайса, доводя его до менеджера международного уровня, но и имеет практическую пользу, говорит аналитик «Собинбанка» Георгий Воронков, Чубайс пообещал добиться триллионных продаж для «Роснано», новые знакомства помогут это сделать:

«Для того, чтобы выйти на эти объемы, корпорации нужны выходы на зарубежные рынки, и как раз вот эта вот площадка вполне может позиционировать корпорацию, вести проекты с зарубежными партнерами. Там есть представители США, Китая и стран БРИК. Кроме этого, корпорация может со временем стать более прозрачной и открытой, таким образом, привлекать более дешевые заемные средства».

Эксперт отмечает, что это своего рода практический рейтинг, людей, которые попадают в этот совет, нередко называют тридцатью ключевыми менеджерами мира. Но это, скорее, самые известные и популярные менеджеры, считает старший аналитик инвестгруппы «Антанта Пиоглобал» Максим Осадчий:

«Чубайс обладал определенным весом в международных кругах, к его мнению привыкли прислушиваться, он был ньюсмейкером для западных СМИ, его имя это определенный бренд».

С российским отделением JP Morgan Чубайс работал в качестве главы РАО, банк был глобальным консультантом энергетического концерна по реорганизации. Для кредитной организации Чубайс тоже крайне полезная фигура. И не только его успешная менеджерская деятельность в прошлом и новая должность привлекают американский банк. Российский рынок - один из самых дешевых и перспективных на данный момент для зарубежных инвесторов. Человек, который в нем ориентируется, может стать своего рода компасом и дать направление развитию JP Morgan в России.

Чубайс уже успел положительно оценить работу менеджмента JP Morgan. Он отметил, что в условиях кризиса лучше всего проявляется профессионализм управленцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории