16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 ноября 2008, 15:16 Макроэкономика

Путин: госорганы ограничивают конкуренцию

Лента новостей

Премьер-министр РФ пообещал ввести уголовную ответственность за препятствие конкуренции и активизировать борьбу с картелями

В 2007 году было издано 2970 актов госвласти и местного самоуправления, неправомерно ограничивающих конкуренцию, заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании Совета по конкурентоспособности.

В целях борьбы с подобной практикой премьер предложил ужесточить ответственность за препятствие конкуренции вплоть до уголовной.

Также Путин заявил, что правительство совместно с представителями бизнеса разрабатывает программу по развитию конкуренции в России. «Эту программу и план действий по ее реализации правительство планирует утвердить в самое ближайшее время», — отметил премьер.

Программа будет разделена на два крупных блока. Первый блок предполагает действия по защите конкуренции с использованием мер антимонопольного характера, в том числе и активизацию борьбы с картелями, пояснил премьер. В рамках второго блока будут формироваться конкурентные рынки и создаваться благоприятные условия для выхода на рынки новых эффективных субъектов.

Путин также назвал самых злостных нарушителей антимонопольного законодательства. По его словам, чаще всего предписания Федеральной антимонопольной службы не соблюдают компании, работающие на рынках коксующегося угля, нефтепродуктов, ЖКХ, авиационного топлива и в области подключения новых пользователей к электросетям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории