16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3698
  • RTS1128.72
29 сентября 2008, 09:54

Обзор ПИФов

Лента новостей

В лидерах недели фонд акций «Ист Коммерц-Активное управление».

В лидерах недели фонд акций «Ист Коммерц-Активное управление». За период с 19 по 25 сентября он вырос на 47%.

 

Аутсайдером недели стал фонд облигаций «Райффайзен-корпоративные инвестиции». Он просел на 52%.
Подробности у журналиста Бизнес FM Наталии Паранюк.

Фонды акций растут, облигаций снижаются!
Прошедшая неделя на рынке коллективных инвестиций была волатильной. Диапазон колебаний достаточно велик - от минус 52% до плюс 47%. Именно столько за неделю заработал фонд акций «Ист Коммерц-Активное управление».

Более 30% с плюсом показали фонды смешанных инвестиций «Вы финансист» и «Агрессивный».
Фонды, инвестирующие в низколиквидные акции, оказались хуже всего, они просели на 6%, говорит управляющий директор УК МДМ Павел Крапчитов:

«Неважно чувствовали себя и акции нефтегазового сектора, поэтому ПИФы инвестирующие в этот сектор тоже были под давлением. Они потеряли около 2%. По остальным секторам снижение было несущественное, где-то полпроцента или 1%».

Перспективы на рынке ПИФов в октябре остаются неопределёнными. Чтобы в ближайшие месяцы вкладывать средства в фонды надо запастись терпением и рассчитывать на долгосрочные инвестиции - говорит начальник аналитического отдела управляющей компании «КапиталЪ» Сергей Карыхалин:

«Если есть желание инвестировать в фонды акций, то имеет смысл инвестировать либо в индексные фонды, либо в фонды где представлены все отрасли, либо в те фонды акций с активным управлением - рынок ожидается волатильным и активным управлением, управляющие смогут заработать».

По словам аналитика, ситуация на рынке облигаций сложная. Доходности растут, цены падают.
Но в октябре может наступить благоприятный момент для входа в рынок облигаций и покупки ПИФов. На облигациях надёжных эмитентов можно будет заработать до 25%.

По предварительным данным за сентябрь пайщики вывели из фондов примерно 2 млрд. рублей. За последний месяц СЧА открытых фондов упала на 16 млрд. рублей.
Бизнес ФМ продолжает следить за динамикой на рынке коллективных инвестиций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории