16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
29 сентября 2008, 10:02

100 миллионов долларов будет вложено в строительство нового медицинского центра компании «Гута-клиник»

Лента новостей

По мнению экспертов, в условиях, когда конкуренция на рынке частной медицины в Москве и так очень высока, подобные проекты могут послужить очередным толчком к вытеснению небольших клиник более крупными сетями.

100 миллионов долларов будет вложено в строительство нового медицинского центра компании «Гута-клиник». По мнению экспертов, в условиях, когда конкуренция на рынке частной медицины в Москве и так очень высока, подобные проекты могут послужить очередным толчком к вытеснению небольших клиник более крупными сетями.

 

Кроме того, значительную долю рынка смогут отыграть государственные медучреждения. 
Тему продолжит журналист Бизнес FM Иван Медведев.

Инвестиции в 100 миллионов долларов - рекорд для российской частной медицины. Новый комплекс будет находиться на Рублевке. По словам инвесторов, этот центр будет оснащен самой современной техникой и сможет претендовать на статус клиники мирового уровня. Пользоваться услугами учреждения смогут москвичи с достатком "средним" и "выше среднего" - говорит президент «Гута-клиник» Елена Гущина:

«Средний чек в новой клинике, с учетом того, что это будет года через 3 (надо понимать, что цены будут расти) - мы думаем, что 250-300. Это были клинические услуги. В стационаре, конечно, будет значительно дороже».

«Гута-клиник» - некоммерческая организация. Вся полученная прибыль будет направлена на реинвестирование в развитие. По мнению экспертов, крупные частные клиники и в дальнейшем будут только наращивать свои мощности. Кроме того, на сегодняшний день на рынке медицинских услуг постоянно растет активность государства, связанная с работой нацпроекта «Здравоохранение». В таких условиях небольшие клиники могут просто не выдержать конкуренции - считает коммерческий директор клиники «Прима-Медика» Анатолий Макеев:

«В этой области усиливается конкуренция государственной медицины с коммерческой. Что касается конкуренции между лечебными учреждениями и коммерческими центрами в Москве, то их численность довольно высокая и в некоторых сферах перенасыщена. В ближайшей перспективе я ожидаю или ликвидации мелких или их слияния в более крупные медицинские центры, по типу сетевых учреждений».

По словам экспертов, рынок частной медицины является низкорентабельным. Исключение составляют лишь те медицинские организации, где предоставляются услуги, основанные на высоких технологиях.

По примерным подсчетам экспертов, срок окупаемости ста миллионов долларов, вложенных в частную мед клинику, составляет около пяти лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории