16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
29 сентября 2008, 12:22

Итоги второй недели конкурса биржи РТС "Лучший частный инвестор 2008"

Лента новостей

В борьбе за деньги и звание «Лучший частный инвестор года» уже участвуют 204 трейдера.

Бизнес ФМ подводит итоги второй недели конкурса биржи РТС "Лучший частный инвестор 2008".
Кто из трейдеров за прошедшую неделю заработал больше всех, и какие стратегии оказались наиболее удачными - выяснила журналист Бизнес FMНаталия Паранюк.

В борьбе за деньги и звание «Лучший частный инвестор года» уже участвуют 204 трейдера. Ещё неделю назад их было чуть более сотни. Несмотря на серьёзную волатильность на рынке и отток игроков, участники конкурса демонстрировали довольно высокую активность - говорит сотрудник департамента по коммуникациям РТС Лев Быстров:

«Многие участники перетасовываются в пределах сотни лидеров, которые показывают и плюсовую доходность. Стратегии разные. Чаще всего используют фьючерс на индекс РТС, но, тем не менее, так же хорошо могут работать и с денежными контрактами, контрактами на акции и товарные контракты. Используется весь широкий инструментарий РТС».

В лидерах по-прежнему остаётся участница под ником Ева.
Она первая не только среди женщин-трейдеров, но и в общем зачёте. Активность Евы на очень высоком уровне.
Ежедневно она совершает более пяти тысяч сделок, и по итогам двух недель прирост по доходности уже превышает 1187%.
Результаты своей работы оценила сама Ева:

«Положительный результат. Вообще в дальнейшем, я думаю, по 100% примерно за каждый день - это нормальный результат, средний. Я совершаю много сделок, и работаю на микродвижениях в отличие от других, которые много в позах сидят и ожидают».

На 2 месте участник под ником My-trade LJ. Его доход - 320%.
Трейдер и сам удивляется результатам. Играя в конкурсе, он торгует лучше, ведь ради победы приходится выжимать из себя все силы - говорит My-trade LJ:

«Когда в обычный день, то относишься проще - сделал прибыль, не сделал. Поэтому у меня сейчас личный рекорд - все дни, которые я торговал, они все прибыльные. У меня никогда такого не было. Каждый день совершаются ошибки трейдерами, но вопрос в том, чтобы твои прибыли были больше чем убытки, а без убытков нельзя. Это часть игры».

Третье место по итогам двух недель занимает трейдер под ником Кейбат.
Организаторы конкурса отмечают, что хотя он не особо активен, но его сделки носят точечный характер. Его результат почти 284% доходности по портфелю.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 ноября.
Имя самого успешного трейдера будет названо после 5 декабря.
Победитель получит - звание лучший частный инвестор 2008 года, и денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории