16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 сентября 2008, 13:57

В Белоруссии в новый состав нижней палаты парламента не прошел ни один представитель оппозиции

Лента новостей

Такие данные распространены ЦИКом после обработки 90 процентов бюллетеней.

В Белоруссии в новый состав нижней палаты парламента не прошел ни один представитель оппозиции.
Такие данные распространены ЦИКом после обработки 90 процентов бюллетеней. Явка на выборах в составила
75 процентов избирателей при необходимых 50-ти. Оппозиция заранее заявила о массовых нарушениях и в знак
протеста вышла после закрытия избирательных участков на
центральную площадь Минска. Абсолютная победа партии Александра Лукашенко помешает начавшемуся диалогу президента Белоруссии с Западом, - полагает генеральный директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов:

 

«Трудно было бы ожидать, что в недемократической стране пройдут демократические выборы. С другой стороны, многие накануне выборов ожидали, что символическое пусть даже присутствие представителей оппозиции в парламенте позволит Александру Лукашенко конвертировать итоги этих выборов в возможность сближения с западными странами, которые он попытался начать после войны России и Грузии, когда освободил ряд видных белорусских оппозиционеров. Сейчас мы видим, что этого не происходит. Да, оппозиция в Белоруссии слаба, да, мы не видим серьезных волнений, но пока Лукашенко не прибавляет себе очков в глазах Запада итогами этих выборов».

 

Однако Западу придется разговаривать с Александром Лукашенко. Экономические интересы победят недовольство политической ситуации в Белоруссии, - полагает независимый политолог Дмитрий Орешкин:

 

«Единственное, что может помешать Лукашенко править дальше своей территорией, это серьезный экономический кризис. А он достаточно умен, чтобы кризиса не допустить. Именно поэтому он сейчас широко улыбается в сторону Запада, потому что понимает, что оттуда могут быть инвестиции, которые не повредят его власти. Российским инвестициям он не улыбается, потому что понимает, что они слишком тесно связаны с политикой и могут быть использованы для того, чтобы его свалить. А вот Запада он не боится».

Рекомендуем:

  • Фотоистории