16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3703
  • RTS1158.62
29 сентября 2008, 16:28

Обзор рынков

Лента новостей

Нефть продолжает снижаться в цене на фоне роста доллара.

НЕФТЬ

Нефть продолжает снижаться в цене на фоне роста доллара. Поддержку американской валюте оказывает предварительное соглашение лидеров конгресса относительно плана Полсона. Однако пока не ясно, сможет ли этот план восстановить доверие на рынках и предотвратить рецессию. Давление на динамику нефтяных котировок, также оказывает решение ОПЕК в ближайший месяц увеличить поставки нефти на мировой рынок.

АКЦИИ

Мировые рынки снижаются. Виной всему ситуация в США, где пока так и не ясна ситуация с антикризисным планом. Окончательное решение по этому вопросу постоянно переносится, а сам план корректируется. Это вызывает повышенную нервозность игроков, тем более что, пока идут жаркие дебаты, продолжают банкротиться крупные банки за океаном и в Европе.

ВАЛЮТА

Доллар растет на фоне падения евро и фунта. К тому же игроки ожидают окончательного одобрения американским парламентом плана помощи финансовой системе США на сумму в 700 миллиардов долларов.

Понижательное давления на евро оказала новость о том, что правительства Бельгии и Нидерландов планируют спасти банковско-страховую группу Fortis, а национализация Bradford & Bingley подтачивает британский фунт.

Снижению фунта способствовали последние данные с рынка жилья Великобритании. Они говорят о том, что объем ипотечного кредитования почти совпал с ожиданиями, и что количество одобренных ипотечных кредитов снизилось к новому минимуму.

Доллар на вторник укрепился - 25,25; евро просел - 36,37.

Рекомендуем:

  • Фотоистории