16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
29 сентября 2008, 18:35

В 14-летнем расследовании громкого убийства авторитетного предпринимателя Отари Квантришвили поставлена точка

Лента новостей

Лидера орехово-медведковской группировки приговорили к пожизненному заключению. Киллер и двое его пособников получили от 11 до 23 лет в колонии строгого режима.

В 14-летнем расследовании громкого убийства авторитетного предпринимателя Отари Квантришвили поставлена точка. Лидера орехово-медведковской группировки приговорили к пожизненному заключению. Киллер и двое его пособников получили от 11 до 23 лет в колонии строгого режима. За что убили Квантришвили, напомнит журналист Business FM Любовь Ширижик.

За убийство Отари Квантришвили, который держал под контролем большую часть московского бизнеса, киллер Алексей Шерстобитов получил в награду автомобиль "Жигули". Заказ на убийство поступил от лидера орехово-медведковской группировки Сергея Тимофеева по кличке Сильвестр. На суде киллер Шерстобитов пояснил, что деятельность Квантришвили цитирую "смертельно угрожала интересам" Сильвестра. Убийство было дерзким и хорошо подготовленным, считает депутат Госдумы Геннадий Гудков:

«Сегодня мы начинаем забывать имена героев 90-ых годов. Господин Контришвили, понятно, не имеет безупречной биографии, но в то же время пал жертвой криминального мира, когда решил свою деятельность строить легально и цивилизованно».

Теперь киллер Шерстобитов вдобавок к Жигулям получил срок- 23 года в колонии строгого режима. Организатором убийства признан Олег Пылев, возглавивший орехово-медведковскую группировку после Сильвестра. Его, вскоре после убийства Квантришвили, взорвали в машине. Пылева приговорили к 19 годам, но с учетом предыдущего приговора в виде пожизненного заключения, в судьбе бывшего лидера банды ничего не изменилось. Двое пособников убийства Квантришвили получили 11 и 13 лет в колонии строгого режима. В прокуратуре остались довольны таким приговором, заявила БФМ гособвинитель Мария Семененко:

«Подсудимые в соответствии с вердиктом присяжных признаны виновными в организации и участии в банде, убийствах и покушениях на убийство. В том числе и убийство Отари Квантришвили, который был убит 5 апреля 1994 года, который был убит из мелкокалиберной винтовки «Аншут» с оптическим прицелом, при выходе из краснопресненских бань в Москве».

Суд установил, что подсудимые совершили 11 убийств. Всего же на счету орехово-медведковской группировки более 60 жертв. Как заметил на суде киллер, половина убитых - это бандиты, которые не просто так отправились на погост.

Рекомендуем:

  • Фотоистории