16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3703
  • RTS1158.62
29 сентября 2008, 19:30

Более 25 млн рублей требует прокуратура с ресторанного комплекса "Витязь" за ущерб, нанесенный Битцевскому парку

Лента новостей

Арбитраж настаивает на сносе зданий ресторана. Но заведение все равно работает и кормит посетителей.

Более 25 млн рублей требует прокуратура с ресторанного комплекса "Витязь" за ущерб, нанесенный Битцевскому парку. Арбитраж настаивает на сносе зданий ресторана. Но заведение все равно работает и кормит посетителей. Подробности спора властей и частного бизнеса у журналиста Business FM Любови Ширижик.

По иску прокуратуры Чертановский суд вынес решение о взыскании с фирмы "Бони-Ф" 25 миллионов 700 (семисот) тысяч рублей в столичный бюджет. Это компенсация за ущерб, нанесенный Битцевскому парку, строительством ресторанного комплекса "Витязь". Он был возведен в середине 90-х годов и состоит из четырех зданий. Стройка велась без необходимых согласований и разрешений. Сообщила БФМ представитель московской прокуратуры Валентина Титова:

«В результате строительства был уничтожен почвенный покров площадью 685,7 квадратных метров. Сумма вреда, причиненного окружающей природной среде в результате незаконных действий общества, составила более 25 миллионов рублей».

Ресторан находился на территории парка по договору с Москомземом. И хотя он был расторгнут в декабре 2007 года, "Витязь" остался на прежнем месте. Московские власти считают, что незаконно. Но в ресторане с таким мнением не согласны. Вот что заявила БФМ администратор, не пожелавшая назвать свое имя:

«Суды еще идут, и я думаю, что будут идти. Мы считаем необоснованным. Был договор, распоряжение правительства, и не одно, именно о строительстве этого ресторанного комплекса. В свое время были все разрешения, согласования, все было. А сейчас почему-то...»

Арбитражный суд обязал владельца ресторана фирму "Бони-Ф" освободить самовольно занятый земельный участок. Но решение суда еще не вступило в законную силу. Пока что "Витязь" предлагает в своем меню кавказские и европейские блюда. Средний счет 50 долларов. По вечерам обещают живую музыку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории