16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
29 сентября 2008, 21:24

В компании «Арбат Престиж» сменился гендиректор

Лента новостей

Решение принято сегодня на заседании совета директоров компании, сообщил БФМ адвокат владельца «Арбат Престиж» Александр Добровинский, но он отказался назвать имя нового гендиректора, сославшись на конфиденциальность этой информации.

В компании «Арбат Престиж» сменился гендиректор. Решение принято сегодня на заседании совета директоров компании, сообщил БФМ адвокат владельца «Арбат Престиж» Александр Добровинский, но он отказался назвать имя нового гендиректора, сославшись на конфиденциальность этой информации:

«Господин Хоменко действительно уволился в середине августа, внешнего управления в компании нет. Что касается других структурных изменений, то они произошли, назначен директор, фин. директор. Совет директоров принял все необходимые меры, для того чтобы из этой ситуации выбраться и чтобы к тому моменту Некрасов скоро займет свое место, чтобы компания была сохранена, если не в том месте, но в более приличном».

Новый гендиректор сменил на этом посту Романа Хоменко. Он пришел в компанию летом по приглашению находящегося под стражей владельца Арбат Престиж Владимира Некрасова.
Хоменко заявлял, что собирается вывести компанию из кризиса. Но сейчас от комментариев отказывается, объясняя свой отказ вредным характером:

«Я не говорю на эту тему ни с кем, я не произведу никаких действий, не произнесу никаких слов, которые прямо или косвенно могли бы нанести вред компании».

24 января был арестован основной совладелец и гендиректор сети Владимир Некрасов. Его обвинили в неуплате налогов на сумму 50 млн рублей. Вместе с ним под стражу взяли Семена Могилевича, которого следствие считает реальным хозяином торговой сети. После этого "Арбат Престиж" начал испытывать проблемы. За полгода закрылась почти половина магазинов в Москве и других регионах. Выручка снизилась на 82%.

Весной в "Арбат Престиж" пришел Роман Хоменко, проработавший до этого 10 лет в нефтяной компании ЮКОС. Он сумел реализовать часть магазинов Арбат Престижа и компания избежала дефолта. Но затем требования выдвинули поставщики и кредиторы. Компания «Капитал Истейт», входящее в холдинг "Арбат Престиж" требует вернуть более 1 млрд руб. «Номос-банк» предъявил претензии на 27 с половиной млн долларов, выданных ранее в качестве кредита. Всего в арбитражный суд подано 20 исков.

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории