16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 сентября 2008, 21:35

Российский рынок акций закрылся падением

Лента новостей

Индексы РТС и ММВБ потеряли соответственно семь с лишним и пять с лишним процентов. В красном секторе торговались и все голубые фишки. Ниже рынка упали «Роснефть» и «Сбербанк». Чуть лучше выглядели «Газпром», «Норникель».

Российский рынок акций закрылся падением. Индексы РТС и ММВБ потеряли соответственно семь с лишним и пять с лишним процентов. В красном секторе торговались и все голубые фишки. Ниже рынка упали «Роснефть» и «Сбербанк». Чуть лучше выглядели «Газпром», «Норникель». У начальника управления аналитических исследований управляющей компании «Уралсиб» Александра Головцова мы поинтересовались с чем связано такое падение индексов:

"С глобальной паникой. Кредитные рынки в состоянии анабиоза. Банки не выдают друг другу необеспеченных займов практически. И сразу несколько достаточно крупных банков в США и Европе находятся на грани банкротства. "Хайперил Истейт" - один из крупнейших кредиторов Германии тоже шатается. И "Фортис" был на грани смерти в выходные. Ходят слухи и о "Морган Стенли". Сейчас ничего нельзя исключать. У многих банков на Западе большие убытки".

Завтра российские рынки вряд ли смогут отыграться. Об этом свидетельствует сегодняшняя динамика на американских площадках. Доу Джонс теряет более 2-х процентов. Говорит управляющий директор управляющей компании МДМ Павел Крапчитов:

"На мой взгляд, основная причина кроется на внешних рынках. Мы падаем на внешнем негативе американского рынка. Других причин основных я не вижу. Если сегодня американский рынок продолжит падать, произойдет какое-то изменение, то мы откроемся с гэпом вниз".

Добавлю, что ниже рынка в России сегодня упали «Роснефть» и «Сбербанк». Чуть лучше выглядели «Газпром», «Норникель».

Рекомендуем:

  • Фотоистории