16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.54 / ₽ 3946
  • RTS1264.70
30 сентября 2008, 10:16

Индекс Dow Jones - в ауте, рынок в шоке

Лента новостей

Конгресс США отклонил законопроект о выделении "спасительных" 700 млрд долларов. На этой новости американский фондовый рынок обвалился до исторического максимума потеряв накануне 1,2 триллиона долларов.

Индекс Dow Jones - в ауте, рынок в шоке.
Конгресс США отклонил законопроект о выделении "спасительных" 700 млрд долларов. На этой новости американский фондовый рынок обвалился до исторического максимума потеряв накануне 1,2 триллиона долларов. Вот как охарактеризовал решение Конгресса и последующую реакцию рынка глава совета директоров ИК "Антанта Капитал" Евгений Коган:

«Это нож в спину Буша, который воткнули те же самые республиканцы. Забавно, но тем не менее. Сегодня будет момент истины. Скорее всего, если они все-таки не дадут это, рынок обвалится на 15, на 20 процентов, я имею в виду американский, потянет за собой все остальные мировые площадки. После этого будем смотреть, как жить будем дальше. Вот в чем вопрос. Теперь если дадут, ну, наверное, какая-то будет краткосрочная передышка. Сегодня рынок дико эмоционален, поэтому сегодня господствует не разум, а прежде всего эмоция, психология».

В поддержку документа проголосовали 205 конгрессменов, против - 228. Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама назвал "национальным кризисом" ситуацию в стране. При этом политик сохранил надежду на то, что документ все-таки будет принят. Кандидат в президенты от Республиканской партии Джон Маккейн обратился к конгрессменам вернуться к обсуждению проекта. Вот что сказал в интервью «Блумбергу» трейдер Джейсон Вейсберг:

«Это очень плохо. Для всего остального мира это свидетельство того, что политики США не могут преодолеть разногласий для того, чтобы решить проблемы внутри страны».

По мнению аналитика S&P Сэма Стовала, рынок не знает, чего хочет. Вот как он прокомментировал в интервью «Блумбергу» такую неопределенность:

«Рынок неблагоприятно воспринял информацию о том, что должна быть принята антикризисная программа. Однако он еще более болезненно отреагировал на то, что этот план не прошел. Таким образом рынок как бы говорит, что с одной стороны, ему не нравятся предложенные меры, а с другой стороны, понимает, что что-то необходимо предпринять».

Добавлю, что сегодня ожидается заявление Джорджа Буша по поводу плана выхода из финансового кризиса около 16.45 по мск. БФМ будет в течение дня следить за развитием событий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории