16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.57 / ₽ 3700
  • RTS1264.68
26 ноября 2008, 17:26 Компании

Украина не будет отвечать по долгу RosUkrEnergo Газпрому

Лента новостей

Об этом в очередной раз заявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко

Долг швейцарской компании-посредника RosUkrEnergo российскому «Газпрому» в размере 2,2-2,4 млрд долларов не имеет отношения к долгу Украины за газ. Такие слова премьер-министра Украины Юлии Тимошенко передает украинское издание Korrespondent.net.

«По тем данным, которые у нас есть, долг RosUkrEnergo перед Газпромом составляет 2,2-2,4 млрд долларов. Это не опирается на задолженность Украины перед RosUkrEnergo, — сказала председатель правительства. — Это самостоятельная задолженность RosUkrEnergo перед Газпромом». Таким образом, Тимошенко подтвердила свою позицию, объявленную 21 ноября, когда она сказала, что Газпрому за поставки газа задолжало RosUkrEnergo, а Украина к этим долгам отношения не имеет.

Как ранее сообщал BFM.ru, Национальная акционерная компания «Нафтегаз Украины» пообещала до 1 декабря выплатить «Газпрому» 550 млн долларов из 2,4 млрд долларов долга, после чего стороны вернутся к переговорам о прямых поставках газа в 2009 году, исключающих швейцарского посредника RosUkrEnergo.

Кроме того, сегодня, 26 ноября, стало известно о том, что НАК «Нефтегаз Украины» не в состоянии приобрести доллары для расчетов за потребленный российский газ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории