16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 сентября 2008, 12:06

План Генри Полсона не спасет экономику от кризиса

Лента новостей

К такому мнению пришли депутаты палаты представителей конгресса и отклонили предложения американской администрации о выделении 700 миллиардов долларов на покупку неликвидных акций ипотечных корпораций. Однако после внесения некоторых изменений документ может быть вынесен на повторное голосование.

План Генри Полсона не спасет экономику от кризиса. К такому мнению пришли депутаты палаты представителей конгресса и отклонили предложения американской администрации о выделении 700 миллиардов долларов на покупку неликвидных акций ипотечных корпораций. Однако после внесения некоторых изменений документ может быть вынесен на повторное голосование.

Выделение 700 миллиардов предполагает выпуск облигаций на эту сумму, которые, как предполагают финансовые власти США будут выкуплены иностранными инвесторами. Однако если спрос будет недостаточным, то выкупать их придется самому государству, просто напечатав деньги. Это неминуемо повлечет за собой инфляцию и рост налогов. По оценке некоторых экспертов, нагрузка на каждую семью в результате этих мер вырастит до 30-ти тысяч долларов в год.
Налогоплательщики же настаивают на прямой поддержке со стороны финансовой системы, так как именно они - главные ответчики по убыткам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию