16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
30 сентября 2008, 12:54

На борту судна "Фаина", захваченного сомалийскими пиратами, произошла перестрелка

Лента новостей

Погибли три человека. По предварительной информации, огонь друг по другу открыли сами флибустьеры, между которыми возникли разногласия. Экипаж не пострадал.

На борту судна "Фаина", захваченного сомалийскими пиратами, произошла перестрелка. Погибли три человека. По предварительной информации, огонь друг по другу открыли сами флибустьеры, между которыми возникли разногласия. Экипаж не пострадал. Вот что рассказал в интервью БФМ главный редактор электронного издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко:


«Сообщения о том, что на борту "Фаины" произошла перестрелка между пиратами, пришло глубокой ночью. Согласно информации из Момбасы (Кения), в ходе этой перестрелки погибло трое пиратов, и это была грызня, так сказать, между пиратами, что, на самом деле, не редкость. Редко, правда, это кончается смертоубийством, но, в данном случае, это оправдывается тем, что пираты, видимо, находятся в страшном нервном напряжении и понимают, в какое дело они ввязались, захватив такое судно с таким грузом. Непосредственной угрозы жизни морякам нету».

Тем временем к "Фаине" продолжает движение Российский корабль "Неустрашимый". Он должен будет охранять российские суда в районе, где особенно активно действуют сомалийские пираты. Однако специалисты считают , что вооруженный фрегат не сможет справиться с африканскими налетчиками. "Неустрашимый" рассчитан на подводный бой с субмаринами, а не на стычки с небольшими быстроходными катерами. А искоренить пиратство как явление, по мнению экспертов, поможет только создание международной системы безопасности. С начала года у берегов Сомали произошло около 30-ти нападений на корабли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории