16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
30 сентября 2008, 13:04

Обзор рынков

Лента новостей

Индекс цен производителей во Франции снизился в августе 2008 года на 0,5% по сравнению с июлем, сообщило во вторник 30 сентября национальное статистическое агентство Франции Insee. Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали, что цены производителей снизятся на 0,3% в месячном исчислении. В годовом выражении цены выросли на 6,9%.

АКЦИИ (РОССИЯ - Market)


Индекс цен производителей во Франции снизился в августе 2008 года на 0,5% по сравнению с июлем, сообщило во вторник 30 сентября национальное статистическое агентство Франции Insee.

Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали, что цены производителей снизятся на 0,3% в месячном исчислении.

В годовом выражении цены выросли на 6,9%.

Скорректированное с учетом сезонных факторов число безработных в Германии в сентябре текущего года снизилось на 29 тыс. человек по сравнению с августом, и составило 3,177 млн. человек. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщило министерство труда Германии.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что этот показатель уменьшится на 15 тыс. человек.

Сезонно скорректированный уровень безработицы составил в сентябре 7,6%, что совпало с прогнозами экспертов.

ВАЛЮТА


Евро/доллар отметился некоторым укреплением в начале европейской торговой сессии. Несмотря на слабость европейских фондовых рынков в ответ на решение Конгресса проголосовать против правительственного плана TARP, единая валюта пользуется спросом и в паре с японской иеной вместе с другими кроссами с этой валютой. Конгресс не будет работать до завтрашнего вечера в связи с празднованием Нового Года еврейским народом. Секретарь Казначейства Генри Полсон теперь обсуждает с президентом Бушем, Беном Бенанке и лидерами Конгресса возможность разработки "Плана Б" после провала плана TARP. Дилеры говорят, что неопределенность в отношении дальнейшего будущего предложенного ранее плана и вероятности внедрения нового провоцирует дальнейшее развитие кризиса на финансовых рынках и может привести к новым банкротствам банков. Также сегодня стало известно о том, что правительства Бельгии, Люксембурга и Нидерландов готовы вложить в общей сложности 6.4 млрд. евро в банковскую группу Dexia.

Евро/доллар в рамках корректирующего ралли, вызванного спросом со стороны российских счетов, дошел до уровня $1.4428, однако в этой области импульс ослаб, и сейчас курс снова вернулся в область ниже $1.4400. Ближайшая серия оферов размещена в районе $1.4425/35.

Российские торги на ведущих фондовых площадках сегодня были приостановлены практически сразу после открытия.

Сейчас на ФБ ММВБ по предписанию ФСФР разрешены торги только в режимах «РПС», «РЕПО», «РЕПО с акциями», «РЕПО с облигациями». На РТС ведутся торги по производным инструментам.

Восстановлены торги на ФБ ММВБ по предписанию ФСФР будут в 12.30.

И хотя действия ФСФР предотвратили панику среди частных инвесторов, наиболее подверженных эмоциональным движениям.

Аналитики тем временем вторят, что сегодня США, Европа, Россия и даже Китай испытывают замедление темпов роста в той или иной степени, вне зависимости от того, какие еще новости в течение недели просочатся из Вашингтона.

Ну, а пока инвестиционная публика замерла, в России по наказу ФСФР, во всем мире по доброй воле.

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию