16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.85 / ₽ 3905
  • RTS1270.92
30 сентября 2008, 13:39

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

New York Times сообщает, что Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG ) заплатит 9 миллиардов долларов за 21 процент Morgan Stanley. На прошлый неделе крупнейший японский банк планировал покупку 9 и 9 десятых процента обыкновенных акций за три миллиарда. Сегодня MUFG готов приобрести дополнительно привилегированные акции на 6 миллиардов.

New York Times сообщает, что Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG ) заплатит 9 миллиардов долларов за 21 процент Morgan Stanley. На прошлый неделе крупнейший японский банк планировал покупку 9 и 9 десятых процента обыкновенных акций за три миллиарда. Сегодня MUFG готов приобрести дополнительно привилегированные акции на 6 миллиардов. Таким образом, японцы минимизируют риски. Ранее Morgan получил разрешение на изменение своего юридического статуса для того, чтобы диверсифицировать свою деятельность,- напоминает New York Times.


la tribune сообщает, что американский филиал EDF Trading приобретает Eagle Energy Partners. Американская энергетическая компания является одним из активов обанкротившегося банка Lehman Brothers. Она специализируется на оптовой продаже электроэнергии и природного газа. Сумма сделки не раскрывается. Ранее «Электрисите де Франс» не удалось приобрести американскую Constellation, которая специализируется в ядерной энергетике. Тем не менее, французы стремятся закрепиться на энергетическом рынке США,- отмечает la tribune. 


«Тагеблатт» сообщает, что Porsche выставляет оферту на покупку Audi. 99 процентов акций Audi принадлежат Volkswagen и в Porsche уверены, что она будет отвергнута. Однако Porsche обязан выставить оферту, после того как приобрел более 35 процентов Volkswagen и получил над ним фактический контроль. В то же время профсоюзы Volkswagen обвиняют Porsche в том, что компания желает избавиться от своего потенциального конкурента Audi,- напоминает «Тагеблатт».

Рекомендуем:

  • Фотоистории