16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
30 сентября 2008, 14:04

Обзор рынков

Лента новостей

Японский фондовый рынок обвалился на 4% вслед за резким снижением американских бирж. В лидерах падения, соответственно, оказались акции японских финансовых компаний: они потеряли от 4-7%.

АКЦИИ

Японский фондовый рынок обвалился на 4% вслед за резким снижением американских бирж. В лидерах падения, соответственно, оказались акции японских финансовых компаний: они потеряли от 4-7%.

Дополнительное давление на рынок оказала внутренняя макростатистика. Так, безработица в Японии увеличилась в августе до максимального уровня за последние два года. При этом, промышленное производство упало до минимальной отметки за последние 5 лет. Столь негативные данные обусловлены снижением экспорта на фоне замедления темпов роста американской экономики.

Негативную динамику показал и сырьевой сектор.

На этом фоне тихой гаванью для инвесторов стали акции энергетических и железнодорожных компаний. В итоге, индекс Nikkei снизился на 4,12%, Topix просел на 3,6%.

Металлы

Золото дешевеет в Лондоне на фоне удешевления евро. Падение курса евро обусловлено углублением финансового кризиса в Европе, о чем свидетельствует национализация правительством Великобритании банка Bradford & Bingley, выделение
финансовой помощи компании Fortis властями Бенилюкса, а также предоставление группой германских банков кредитной линии банку «Хайпериэл», под гарантии со стороны государства.

ВАЛЮТА

доллар на сегодня - 25,25 евро - 36,37

 

 



 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию