16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4686
  • RTS1189.35
30 сентября 2008, 14:13

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

The New York Times сообщает, что обанкротившийся Lehman Brothers продает свое подразделение по управлению активами Neuberger Berman двум инвестиционным фондам. Некоторые аналитики оценивают его стоимость в более чем в 7 миллиардов долларов. Однако Bain Capital и Hellman & Friedman приобретают его за 2 миллиарда 150 миллионов долларов наличными. Оба фонда станут равноправными партнерами новой компании, которая будет создана на базе купленной структуры Lehman.

The New York Times сообщает, что обанкротившийся Lehman Brothers продает свое подразделение по управлению активами Neuberger Berman двум инвестиционным фондам. Некоторые аналитики оценивают его стоимость в более чем в 7 миллиардов долларов. Однако Bain Capital и Hellman & Friedman приобретают его за 2 миллиарда 150 миллионов долларов наличными. Оба фонда станут равноправными партнерами новой компании, которая будет создана на базе купленной структуры Lehman. После объявленного две недели назад банкротства Lehman продает свои лучшие активы по дешевке, - констатирует The New York Times.

The Times сообщает, что компания Cadbury стала очередной жертвой молочного скандала и отзывает из продажи популярные марки шоколада Eclairs и Dairy Milk. Всего из продажи в Гонг Конге, Китае, Тайване и Австралии отзываются 11 видов продукции произведенной на фабрике в Пекине. В них обнаружены следы токсичного вещества - меламин. Ранее 53 тысячи китайских детей пострадали от употребления отравленного молока. 13 тысяч из них прошли курс лечения в больницах. После чего несколько стран в Африке и Азии запретили импорт молочной продукции из Китая, напоминает The Times .

Бельгийская L'Echo сообщает, что спасение Dexia будет стоить 7 миллиардов евро. После появления слухов о том, что бельгийско - французский банк потерял значительные суммы на американском ипотечном рынке, его акции подешевели на 30 процентов. Министр финансов Бельгии сообщил, что обсуждаются различные варианты помощи финансовой организации. При этом это может быть такое же решение, которые власти ранее приняли по отношению к банку Fortis, - отмечает L'Echo.

 

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию