16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 сентября 2008, 15:36

Обзор рынков

Лента новостей

Сегодня на мировые биржи вновь выходит ряд статистики. Данные по еврозоне уже отыграны.

АКЦИИ

Сегодня на мировые биржи вновь выходит ряд статистики. Данные по еврозоне уже отыграны. А в 18:00 будут опубликованы индекс потребительского доверия Conference Board и индекс менеджеров по снабжению Чикаго.

Без внимания игроков не останется и выступление Джорджа Буша-младшего о текущей ситуации в американской экономике, которое состоится в 16:30 мск.

НЕФТЬ

Нефтяные котировки возобновили рост на фоне технического отскока. Накануне «черное золото» рухнуло в цене на 10% в ходе американской сессии. Поддержку рынку оказывает и надежда на то, что план спасения стоимостью 700 миллиардов долларов будет принят на следующем заседании конгресса, то есть в четверг.

Плюс ко всему рост напряженности на финансовых рынках вынудил инвесторов сократить рискованные позиции в более прибыльных, чем доллар, валютах, что привело к его укреплению. А укрепление доллара в последнее время означает практически автоматическое снижение цен на нефть, и наоборот.

МЕТАЛЛЫ

Золото дешевеет в Лондоне на фоне удешевления евро. Падение курса евро обусловлено углублением финансового кризиса в Европе, о чем свидетельствует национализация правительством Великобритании банка Bradford & Bingley, выделение финансовой помощи компании Fortis властями Бенилюкса, а также предоставление группой германских банков кредитной линии банку Hypo Real под гарантии со стороны государства.

ВАЛЮТА

Трейдеры ожидают нового ослабления доллара.

Доллар на сегодня - 25,25; евро - 36,37.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию