16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.14 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
30 сентября 2008, 16:34

Государство поможет российским компаниям

Лента новостей

Государство поможет российским компаниям отдать иностранные долги с помощью ВЭБа, который получит от ЦБ 50 миллиардов долларов. Средства будут выделены из золотовалютного резерва.

Государство поможет российским компаниям отдать иностранные долги с помощью ВЭБа, который получит от ЦБ 50 миллиардов долларов. Средства будут выделены из золотовалютного резерва. О том, сколько задолжали российские компании в досье БФМ:

- По оценкам Standard & Poor's, до января расплатиться по иностранным заимствованиям должны крупнейшие представители российской банковской системы. Общий долг аналитики оценивают в 45 миллиардов долларов.

Российские эксперты полагают, что в 2008-м корпоративному сектору предстоит погасить евробондов и синдицированных кредитов минимум на 11 миллиардов долларов, а в первом квартале следующего года - на 40 миллиардов.

По данным различных источников, внешние обязательства «Газпрома» - около 45 миллиардов долларов, «Роснефть» - 25 миллиардов доллларов, ВТБ - 30 миллиардов долларов, Россельхозбанка - 16 миллиардов, «Газпромбанка» - более восьми миллиардов долларов, у Сбербанка и «Альфа-Банка» - по 6 миллиардов. Однако часть своего внешнего долга многие компании могут гасить и после обозначенных сроков.

Главная причина долгов банковской системы в привлечении дешевых западных средств ради внутреннего кредитования за гораздо более высокие проценты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию