16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.75 / ₽ 3897
  • RTS1270.92
30 сентября 2008, 17:04

Обзор рынков

Лента новостей

США грозит самая продолжительная рецессия более чем за четверть века - и "план спасения" уже не сможет на это повлиять, таково мнение ведущих экономистов США.

АКЦИИ

США грозит самая продолжительная рецессия более чем за четверть века - и "план спасения" уже не сможет на это повлиять, таково мнение ведущих экономистов США.

При этом, если законопроект будет окончательно
провален, то умеренная депрессия может в
одночасье стать затяжным глубоким спадом с "замерзанием" рынков кредитования и дальнейшим обвалом фондовых котировок. 

По словам экспертов, Банки пойдут ко дну, финансовые рынки будут задавлены, экономика окажется в нечто таком, что будет значительно хуже рецессии".

Напомню, За нынешний год обанкротились уже 14 коммерческих банков. Ассоциация ипотечных банков предупредила об угрозе сокращения рабочих мест в связи с ограничением кредитов малому бизнесу.

В такой ситуации, ФРС испытывает давление со стороны общественности, настаивающей на снижении базовой процентной ставки.

Между тем, Позитивная Динамика фьючерсов на американские индексы свидетельствует о том, что рынок акций США сегодня откроется ростом после сокрушительного обвала накануне.

Инвесторы надеются, что законопроект о выделении семисот млрд. для выкупа проблемных ипотечных активов, в конце концов, будет одобрен Конгрессом США.

Ближе к вечеру на рынок выйдет новая порция статистики. В 18,00 будут опубликованы индекс потребительского доверия Conference Board и индекс менеджеров по снабжению Чикаго.

ВАЛЮТА

Доллар на среду - 25,37, евро - 36,50.

Рекомендуем:

  • Фотоистории