16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
30 сентября 2008, 17:44

Обзор рынков

Лента новостей

Сегодня на мировых рынках кипят страсти.

АКЦИИ

Сегодня на мировых рынках кипят страсти. Биржевые торги в России были приостановлены на час после обвала акций в США и Азии. За это время произошла некоторая стабилизация на европейских биржах, а американские фьючерсы перешли в положительную зону на фоне ожиданий, что антикризисный план правительства США все-таки будет одобрен Конгрессом. К тому же, рынок поддерживает возобновившийся рост цен на нефть.

Плюс ко всему, торги ММВБ с сегодняшнего дня продляются до 19:00 мск. Этот режим вводится до особого распоряжения руководства биржи.

Биржи Старого Света в ходе торгов отыграли часть падения. Между тем, статистика по Еврозоне не радует игроков. 

Цены производителей во Франции снизились в августе на 0,5%, Безработица в Германии в сентябре составила 7,6%, совпав с прогнозом. ВВП Великобритании во втором квартале не изменился.

Потребительские цены в Еврозоне по предварительным данным выросли в сентябре на 3,6% в годовом исчислении и совпали с ожиданиями. В августе годовая инфляция составила 3,8%.

Кризис в США докатился и до стран Латинской Америки. Экономисты утверждают, что кризис сильнее всего скажется на Венесуэле, Аргентине, Боливии, Колумбии и Эквадоре.

ВАЛЮТА

Доллар на среду - 25,37, евро - 36,50.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию