16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 сентября 2008, 18:07

Обзор рынков

Лента новостей

Фьючерсы на американские фондовые индексы сегодня восстанавливают свои позиции после рекордного падения в понедельник.

АКЦИИ Фьючерсы на американские фондовые индексы сегодня восстанавливают свои позиции после рекордного падения в понедельник.


Джордж Буш разочарован решением палаты представителей Конгресса, отклонившей накануне законопроект о стабилизации финансовых рынков. Президента США призвал парламентариев одуматься, и одобрить в итоге 700-миллиардный пакет мер по спасению американской экономики. В понедельнике Белый дом и лидеры Конгресса заявили о намерении предпринять еще одну попытку доработать и провести через Конгресс новый вариант законопроекта. Однако сроки согласования и рассмотрения нового документа пока не определены.

Фондовые индексы РТС и ФБ ММВБ к вечеру вторника вышли "в плюс" за счет отскока большинства бумаг на фоне положительной коррекции мировых фондовых площадок после обвала накануне.

Федеральная служба по финансовым рынкам России приняла решение о более позднем открытии биржевых торгов в основном
режиме, для минимизации влияния негативных факторов. Биржи будут открываться не с 10-ти 30-ти, а с половины первого. При этом торговые площадки смогут работать на час дольше. И как стало известно, торги на ММВБ с 30 сентября продляются до 19-ти часов. Этот режим вводится до особого распоряжения руководства биржи.

Ещё одна новость с биржи - ММВБ приостановила на час торги акциями "Сбербанка". Кроме того, до четверга не будут торговаться бумаги ОГК-2 и МОЭСК. Причина - акции ОГК-2 подорожали более чем 16%. Бумаги МОЭСК напротив упали на 16%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию