16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4589
  • RTS1124.43
30 сентября 2008, 18:14

Хорошие новости для военных

Лента новостей

Лучшие из них будут получать зарплату, какую платят в процветающих компаниях - более 7 тысяч долларов. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев.

Военным за хорошую службу обещают повышенную зарплату- до 7 тысяч долларов. Поощрение начнет действовать с 1 января будущего года, пообещал сегодня президент России Дмитрий Медведев.

 

Также в планах по реорганизации армии, серьезные сокращения в структурах Генштаба, в том числе в элитных подразделениях. Впрочем, Минобороны предпочитает называть грядущие перемены более мягко "плановой оптимизацией". Об армии будущего журналист Бизнес FM Любовь Ширижик.

Хорошие новости для военных. Лучшие из них будут получать зарплату, какую платят в процветающих компаниях - более 7 тысяч долларов. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев:

«С 1 января 2009 года, военнослужащие, добившиеся высоких показателей в службе, будут получать ежемесячную добавку к денежному довольствию в размере от 35 до 160 тысяч рублей в зависимости от занимаемой должности».

Госдума объявила, что в ближайшие три года на поощрение 30 тысяч военнослужащих будет выделено 100 млрд. рублей.

Также планируется провести реорганизацию. Источник РИА «Новости» говорит, что начнут с Генштаба. Под сокращение попадет треть офицеров и генералов центрального аппарата, ГРУ и Главного оперативного управления. За счет уволенных сотрудников повысят зарплату оставшимся. Генштаб нуждается в реорганизации, считает военный аналитик Виталий Шлыков:

«В частных разговорах я о сокращении слышал. Судя по всему, речь идет о радикальном сокращении, что можно только приветствовать, но пока, насколько я понимаю, речь идет именно об оптимизации сокращения, а не реорганизации. Генштаб должен быть мыслящий орган».

По мнению аналитика, часть функций Генштаба нужно передать Министерству обороны, например, подчинить ГРУ главе военного ведомства. Но там заявляют, что никаких радикальных сокращений не будет. Центральные органы военного управления постоянно проходят, цитирую "плановую оптимизацию". В Минобороны полагают, что возможно "Какие-то структуры будут больше, какие-то меньше. Но ни одна никуда не исчезнет.

Реорганизация должна укрепить Генштаб, считает президент Института геополитической информации Валерий Манилов:

«Генштаб должен кристаллизовать свои полномочия и свои возможности по координации усилий всех силовых структур в сфере обороны и безопасности. В той части, которая как раз относится к парированию и нейтрализации военных угроз и опасностей современных».

В начале октября глава Генштаба Николай Макаров планирует встретиться с депутатами, и рассказать им о новой стратегии развития армии до 20 года. Встреча пройдет в закрытом режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию