16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.79 / ₽ 3938
  • RTS1280.42
30 сентября 2008, 18:19

Обзор рынков

Лента новостей

Рынок акций в США во вторник открылся ростом. Это связано с надеждами, что экономический план спасения всё-таки будет принят.

АКЦИИ

Рынок акций в США во вторник открылся ростом. Это связано с надеждами, что экономический план спасения всё-таки будет принят. Все три ведущих индекса немного отыграли утраченные накануне позиции.

Финансовый кризис, захлестнувший Соединенные Штаты, докатился до Латинской Америки. Эксперты предупреждают, что 9 крупнейших экономик континента также подвергнутся серьезному испытанию на прочность. Сильнее всего кризис скажется на Венесуэле, Аргентине, Боливии, Колумбии и Эквадоре.

Фондовые индексы РТС и ММВБ к вечеру пошли вверх за счет отскока большинства бумаг на фоне положительной коррекции мировых фондовых площадок после обвала накануне.

РТС закрылась ростом почти на 1,5%.
На ММВБ торги продолжатся до 19-ти часов. Сейчас индекс растёт.

Федеральная служба по финансовым рынкам России приняла решение о более позднем открытии биржевых торгов в основном режиме для минимизации влияния негативных факторов. Биржи будут открываться не с 10:30, а с 12.30. При этом торговые площадки смогут работать на час дольше. Так, торги на ММВБ с 30 сентября продляются до 19 часов.

Ещё одна новость с биржи - ММВБ приостановила на час торги акциями "Сбербанка" из-за роста более чем на 10-ть процентов. Кроме того, до четверга не будут торговаться бумаги ОГК-2 и МОЭСК. Причина - акции ОГК-2 подорожали более чем 16-ть процентов. Бумаги МОЭСК напротив упали на 16-ть процентов

ВАЛЮТА

Доллар на среду - 25,37, евро - 36,50.

Рекомендуем:

  • Фотоистории