16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.99 / ₽ 4487
  • RTS1180.64
30 сентября 2008, 20:18

Обзор рынков

Лента новостей

Американские фондовые индексы растут во вторник на ожиданиях, что "план спасения" всё же будет одобрен Конгрессом.

АКЦИИ

Американские фондовые индексы растут во вторник на ожиданиях, что "план спасения" всё же будет одобрен Конгрессом. В начале торгов выросли котировки акций JP Morgan, Citigroup и Голдман Сакс.

Рост продолжается. Впрочем, трейдеры не ожидают существенного ралли - даже если "план Полсона по спасению американской экономики" будет принят. Дело в том, что в пятницу ожидается крайне негативная статистика по безработице в США. По итогам сентября ожидается сокращение более 100 тысяч рабочих мест, что является самым негативным показателем за последние пять лет.

Европейские индексы во вторник росли вслед за акциями банков, сырьевых компаний.
Торги в Старом Свете завершены.

ВАЛЮТА

Доллар демонстрирует рекордный рост к евро. Курс европейской валюты понизился во вторник в ходе торгов в Нью-Йорке на 2-е целых 7-мь десятых процента. Пара евро/доллар составила 1,4047. На это повлияли сообщений о готовящейся администрацией США второй попытке провести через Конгресс пакет мер по преодолению последствий финансового кризиса. Кроме того, долларов прибавил после того, как стало известно, что власти Бельгии и Франции выделили почти 6-ть с половиной евро на спасение компании финансовой компании "Дексиа".

Курсы, установленные Центробанком на среду:

доллар - 25,37, евро - 36,50.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию