16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
1 октября 2008, 09:36

Демократы все же впереди

Лента новостей

По данным последних опросов общественного мнения, Барак Обама обходит своего оппонента по симпатиям избирателей. Предвыборная гонка в США выходит на финишную прямую на фоне беспрецедентного финансового кризиса. Республиканцы провалили антикризисный план Буша, боясь испортить свой имидж в преддверии выборов в законодательные органы власти. Этим могут воспользоваться соперники.

Демократы все же впереди.
По данным последних опросов общественного мнения, Барак Обама обходит своего оппонента по симпатиям избирателей. Предвыборная гонка в США выходит на финишную прямую на фоне беспрецедентного финансового кризиса. Республиканцы провалили антикризисный план Буша, боясь испортить свой имидж в преддверии выборов в законодательные органы власти.
Этим могут воспользоваться соперники.
Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Кризис в какой-то степени на руку обоим кандидатам, но демократам все-таки больше. Такой вывод делается по итогам голосования по плану спасения американской экономики. Республиканцы как могут пытаются дистанцироваться от политики нынешнего президента. Сторонники Барака Обамы эксплуатируют идею объединения перед лицом опасности и по большому счету не причастны к деятельности администрации и правящей партии - комментирует руководитель отдела Института мировой экономики и международных отношений Александр Пикаев:

«При обсуждении в Конгрессе плана - Буша-Полсона республиканцы выступили как поборники рыночной экономики и прав рядовых граждан. Хоть не все, но многие из них голосовали против. Аргументы таковы: план спасения больше на руку банкам, нежели простым налогоплательщикам, а государство в свою очередь не должно вмешиваться в дела хозяйствующих субъектов». 

Профессор высшей школы экономики Александр Гусев считает, что на последних событиях выиграл именно Барак Обама:

«Согласно опросам общественного мнения, Обама на восемь процентов обгоняет Маккейна. Кандидат республиканец - сумел успешно использовать свои главные козыри - войну в Ираке и уже упомянутый финансовый кризис. При этом наблюдатели фиксируют падения интереса рядовых американцев к политике, здесь опять виновата рецессия.


 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию