16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
1 октября 2008, 09:45

Продолжится ли рост?

Лента новостей

Накануне российский рынок подрос. Индекс РТС поднялся на полтора процента, а индекс ММВБ почти на процент. На ММВБ теперь торги будут идти на час больше. Увеличить время работы биржам накануне разрешила федеральная служба по финансовым рынкам.

Продолжится ли рост?
Накануне российский рынок подрос. Индекс РТС поднялся на полтора процента, а индекс ММВБ почти на процент.
На ММВБ теперь торги будут идти на час больше.
Увеличить время работы биржам накануне разрешила федеральная служба по финансовым рынкам.
О том, как трейдеры восприняли это решение журналист Business FM Дмитрий Веретенников.

Время вперед, история назад. До марта прошлого года торги на ММВБ и РТС шли до 18.45, но затем по решение федеральной службы по финансовым рынка, период сессии был на час урезан. Возврат к прежней схеме в условиях критической зависимости российского рынка от американский новостей - правильное решение, считает персональный финансовый менеджер "Ренессанс Управление Инвестициями" Дмитрий Жук:

«У трейдеров есть возможность отработать информацию, которая поступает из Америки. Это улучшает ликвидность на рынке, брокеры из США могут выйти на наш рынок , чтобы поторговать, а не торговать 5-6 бумагами на нью-йоркской бирже. Потребность в том, чтобы совершать сделки она была. Это просто возврат к старому, доброму прошлому».

Впрочем, возможности подольше поработать одновременно с американским рынком рады не все. Раз торги решили позже завершать, их надо и позже открывать, считает трейдер инвесткомпании «Энергокапитал» Петр Тапинов:

«Минус то, что рабочий дней становится длиннее, работа и так нервная, последнее время тем более. Более нормально, начинать ее позже, что бы день был более менее нормированным. Ближе к 8 часам, как стандартно. Поскольку утренние сессии у нас начинаются с Лондоном, нежели заканчиваются с Азией, эффективнее было бы позже начинать, тогда позже и заканчивать».

Вслед за ММВБ возможно дольше станет работать и РТС. Правда такое решение пока еще не принято, сообщила БФМ представитель фондовой биржи РТС Варвара Иноземцева:

«Решение о продлении торгов на фондовой бирже РТС принимается советом директоров. На этой неделе совет директоров рассмотрит вопрос о продлении торгов в фондовой секции на рынках РТС и всех участников рынка уведомит заранее, поступит корректно по отношению к участникам, предупредив их как минимум за день об изменении работы бирж».

Если РТС решит увеличить время торгов, то в таком режиме вместе с ММВБ она сможет работать до особого распоряжения ФСФР.

Итак, торги на ММВБ теперь будут идти на час больше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию