16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.70 / ₽ 4469
  • RTS1180.64
1 октября 2008, 10:32

Рядовые американцы не особо переживают за банки

Лента новостей

И скорее позитивно встретили новость о том, что конгресс проголосовал против вливаний спасительных семисот миллиардов долларов в терпящую крах экономику. По их мнению, оно не поможет, а только усугубит кризис.

Рядовые американцы не особо переживают за банки. И скорее позитивно встретили новость о том, что конгресс проголосовал против вливаний спасительных семисот миллиардов долларов в терпящую крах экономику. По их мнению, оно не поможет, а только усугубит кризис. Решение конгресса расстроило, пожалуй, только жителей Нью-Йорка, считает Ли Харрис, ведущий нью-йоркской радиостанции «Тэн Тэн Уинз»:

«Ли Харрис про кризис в Нью-Йорке: Есть определенная разница между Нью-Йоркоми страной в целом. Очень многие в Нью-Йорке либо заняты в финансовой сфере, либо тесно связаны с этим сектором, тогда как в остальном США люди не чувствуют такой тесной взаимосвязи или ее просто нет. Они, возможно, не рассматривают этот план финансовой помощи как благо для себя, и именно они, вероятно, в соотношении 99:1 призывали вчера представителей в конгрессе не голосовать за этот план финансовой помощи. Они рассматривают это как подарок для тех, у кого и так денег много. Они не хотят отдавать свои деньги этим людям, они это так понимают».

В то же время кризис все сильнее бьет по жителям США. Массовые увольнения и потери сбережений стали рядовым явлением, и привыкнуть к этому невозможно - говорит сотрудница мэрии Нью-Йорка Майя Белостоцкая:

«У меня есть знакомые, которые потеряли достаточно много, потому что они вложили деньги во все эти стаки потеряли там кто 50 тысяч, кто больше, это первое. Второе - у меня есть знакомые, которые потеряли работу, потому что все эти фирмы рухнули, и кого-то оставили, причем оставили не больше, чем год, а кого-то уволили, что тоже очень страшно. В-третьих, у меня, например, у мужа лежат деньги на пенсионном фонде, вот он уже пенсионер. И мы когда смотрим на стейтмент, который приходит от пенсионного фонда, это все время все падет. Я боюсь, что к тому моменту, когда он захочет взять свою пенсию, там нечего будет брать просто-напросто, то же самое со мной. Вот мне на пенсию через шесть лет, и я очень боюсь, что к этим шести годам все мои отложенные деньги, не могу сказать, что перестанут существовать, но их будет намного меньше, чем должно было бы быть. Поэтому вот таким образом это касается простых людей, а богатых это не касается никак, они все уходят с большими выходными пособиями в десятки миллионов, а до этого они себе тоже карманы набили, так что за них беспокоиться нечего. Они, единственное, что беспокоятся о том, чтобы государство выкупило все вот это дело, им просто будет спокойнее, потому что теоретически они все это могут выкупить сами у себя, потому что они на этом деле столько заработали, что они в состоянии выкупить сами себя, но они не хотят. Почему они должны тратить свое состояние, когда можно воспользоваться государством».

Американским бизнесменам становится все труднее развивать свое дело. Эти трудности бывают простонепреодолимыми, говорит владелец интернет-магазина «Ротчестер», штат Нью-Йорк Ману Мэннон:

«Становится тяжелее развивать свой бизнес, потому что возникли с кредитованием, просто краткосрочные кредиты, которые раньше ты брал под восемь процентов, теперь выдаются под 15. Помимо всего увеличиваются и риски, и теперь сложнее добиться финансирования».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию