16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
1 октября 2008, 10:47

Можно ли говорить о начале стабилизации?

Лента новостей

Россия пережила очередной в своей истории черный вторник. Рынок рухнул, торги приостановили, а потом индексы стремительно рванули вверх.

Россия пережила очередной в своей истории черный вторник. Рынок рухнул, торги приостановили, а потом индексы стремительно рванули вверх. Можно ли говорить о начале стабилизации? вице-президент инвестиционной компании "Тройка Диалог" Алексей Долгих считает, что пока ещё рано:

«Волатильности еще будет очень много. Если с фундаментальной точки зрения посмотреть на большинство акций, то они торгуются очень дешево. Если мы увидим первые признаки установления финансового кризиса американского, думаю, русские акции будут покупать. Близок конец вот этой нестабильности и большой волатильности. Думаю, скоро рынок начнет себя реабилитировать».

Председатель совета директоров компании "Арбат Капитал Менеджмент" Алексей Голубович считает, что на фондовом рынке ситуация все равно будет зависеть от того, что происходит на Западе:

«В Америке кризис еще не кончился, будут другие потрясения. А у нас в стране, к сожалению, будут еще в банковской сфере и девелопмента новые волнения и проблемы с платежами и банкротства. Это надо предупреждать, в первую очередь в банковском секторе. На фондовом рынке люди обычно с более крепкими нервами. Не могу сказать, что это паника фондового рынка. Просто в Америке падает, здесь начинают продавать».

С этим мнением также согласен управляющий директор «Юникредит Атон» Стивен Дашевский:

«Впереди теперь у всех банков, у всех этих поглощений, которые заключались на двух листках бумаги, наверное, теперь люди, которые купили все эти проблемные банки на западе и правительства И их новые частные собственники будут с ними разбираться. Любая ликвидность, которая будет возникать, ее будут пытаться удерживать внутри банков. Это отразится на темпах экономического роста глобального. Думаю, мы только в начале пути».

Рекомендуем:

  • Фотоистории